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Rezept für eine Fischsuppe in KielAls Grundlage für diese Fischsuppe verwende ich eine Brühe aus Hornhecht oder einen Hornhechtfond.Ich finde es ziemlich raffiniert, eine Hornhechtbrühe als Grundlage für eine Fischsuppe zu verwenden. Ein reiner Gemüsesud als Grundlage für eine Fischsuppe würde den Fischstücken beim Garen Geschmack, Fett und Mineralstoffe entziehen. Eine Hornhechtbrühe vermindert diesen Effekt tendenziell. In Hornhechtbrühe gegartes Dorschfilet bleibt aromatischer als Dorschfilet, dass in einer reinen Gemüsebrühe gegart wird. Zusätzlich verfeinert der Hornhecht den Geschmack der Fischsuppe mit seinen eigenen Aromen. Klingt gut. Schmeckt noch besser! In die Hornhechtbrühe (frisch oder aus dem Tiefkühler) gebe ich gerne brunoise (siehe weiter unten) geschnittene Möhren, Sellerie und weißen Lauch. Kurz bevor alles gar ist, gebe ich die Fischstücke vom Dorsch und, falls noch vorhanden, vom Hornhecht hinzu. Als Beilage kommen gesondert gegarte festkochende Kartoffeln und - oder Basmatireis in Frage. Ganz zum Schluß die Petersilie nicht vergessen. Eine sehr leckere, leichte Mahlzeit. Uns schmeckt diese Fischsuppe sehr gut. Anglerisch ist es übrigens eine Herausforderung Hornhecht und Dorsch vom selben Fischzug frisch nach Hause zu bringen. Empfehlen möchte ich, die Möhren in Würfel mit ca. 3mm Kantenlänge zu schneiden (brunoise). Diese Größe ist sehr elegant und es entsteht eine große Oberfläche, die viel Aroma abgibt. Schneller ist die Arbeit erledigt, wenn die Möhren in Würfel mit ca. 6mm - 10mm Kantenlänge (macédoine) geschnitten werden. Das ist nicht mehr ganz so elegant, aber doch noch ziemlich elegant:-) Als Grundlage nehme ich rechteckige Möhrenplatten ... Diese Arbeit setzt einige Vorarbeiten und ein scharfes Messer voraus. Der Vorgang ist zeitlich aufwändig. Statt die rechteckigen Streifen mit dem Messer zu schneiden, hätte ich gerne einen Gemüsehobel, der das für mich erledigt. So ein Ger?habe ich bisher leider noch nicht gefunden. Eins ist sicher, diese Arbeiten lohnen sich. Dies kann ich schmecken. heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen fischsuppe.htm © 2011/2023 udo krummrey gettorf |