Fischfrikadellen aus Hornhecht schmecken auch dem Kind im Manne. Nämlich mir. Für diese Fischfrikadellen, Frikadellen aus Hornhecht, verwende ich frischen
Hornhecht und wenige geräucherte Schinkenwürfel. Die Fischfrikadellen oder genauer die Hornhechtfrikadellen bekommen so einen Hauch von rauchiger Würze.
Auf dem Bild zeige ich, was ich vom Hornhecht verwerte. Es sind die Teile des Hornhechts, die südlich des Küchenmesser auf dem Schneidebrett liegen. Ja, auch die Bauchlappen mit den fiesen, kleinen, grünen Gräten verwende ich.
Fischfrikadelle aus Hornhecht
Die Hornhechtstücke werden mit ca. 50g geräucherten Schinkenwürfeln und einer sehr kleingehackten, halben Zwiebel am besten zwei Mal durch einen Fleischwolf gedreht.
Anmerkung vom 15.04.2023 verbunden mit einem Gruß an Deti-One und einem Dankeschön für den Tipp an Kajak-Rudi: Statt des Fleischwolfs verwendet Kajak-Rudi in solchen Fällen gerne einen Smothie Maker. Evtl. Smoothie Maker erst nach dem Einsatz des Fleischwolfs? Ich probiere das demnächst aus.
Danach knete ich (gekauftes) Paniermehl in das Durchgedrehte bis der Teig etwa eine Konsistenz hat, wie sie die Gipsmischungen haben, die ich zum Zugipsen von Löchern in der Wand verwende:-)
Den E-Herd auf Halbe-Leistung stellen und die Margarine erhitzen. Darin die 3 Fischfrikadellen ca. 4 min pro Seite braten. Würzen.
Die festen Frikadellen aus Hornhecht schmecken auch kalt sehr gut. Gräten sind nicht spürbar!