Windmühlmesser von Herder in KielWindmühlmesser von Herder sind aus Carbonstahl gefertigt und daher sehr scharf. Dieser Stahl hat viele gute Eigenschaften. Das Klingenmaterial läßt sich leicht schärfen. Diese Schärfe hält sich in dem Carbonstahl sehr lange. Köche lieben dies.Allerdings rostet dieser Stahl. Er kann sich bei der Arbeit mit bestimmten Lebensmitteln verfärben. Diese Verfärbungen können sich auf das Schneidegut übertragen, was unschön aussieht. Ich habe ein kleines Messer mit einer solchen Klinge aus Carbonstahl. Ich achte immer darauf, dass ich es nicht in der Küche liegen lasse. Es würde in den Geschirrspüler «wandern» und dadurch Schaden nehmen. Deswegen ist die Nutzung dieses Messers bei uns im Haushalt mir vorbehalten:-) Es ist ein besonderes Messer, dass ich selten, aber immer sehr gerne, nutze! So sieht dieses kleine Windmühlmesser aus: ![]() Windmühlmesser aus Solingen von Herder heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen windmuehlmesser.htm © 2011/2020 udo krummrey gettorf |