Kabeljau nach italienischer Art in KielEs bleibt ja unter uns. Wir haben noch nie Kabeljau für dieses Rezept verwendet. Wir nehmen immer Dorsch. Das geht auch ganz gut:-)1 unbehandelte Zitrone spiralförmig abschälen, etwa 1/3 der Schale fein hacken 1 Teelöffel Kräuter der Provence und 1 zerdrückte Knoblauchzehe mit dem Saft der halben Zitrone vermischen 4 Kabeljaukoteletts oder Filets abspülen, mit der Marinade beträufeln. 1/2 Stunde stehen lassen Sud 1 Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in 2 Liter Wasser 15 Min. kochen. 2 Eßl Kräuteressig 1 St. Zitronenschale 1 Tl. schw. Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 20 g Salz zufügen 750g Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, klein würfeln 1 Zwiebel fein würfeln 2 Sardellen klein schneiden Den Fisch im Sud bei geringer Hitze 10 bis 12 Min ziehen lassen. Öl, Zwiebel im heißen Öl glasig braten. 2 bis 3 Eßlöffel Tomatenmark und die Tomaten zugeben. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen 60 g entsteinte schwarze Oliven halbieren, untermischen 1 Bund Basilikum fein schneiden und über das Gemüse geben. Einige Blätter zum garnieren zurücklassen. Dazu passt Knoblauchbaguette und frischer Salat heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen kabeljau_italienisch.htm © 2011/2022 udo krummrey gettorf |