|
Filetiermesser von Victorinox in KielDieses Filetiermesser von Victorinox habe ich von einem ehemaligen Koch ersteigert. Von Enrico.![]() Victorinox Filetiermesser vor der Aufarbeitung Bei der Arbeit in professioneller Küchenumgebung ist es wohl üblich, dass die Messer persönliche Kennzeichen erhalten. Enrico hat dieses Messer gekennzeichnet. Er hat in den Griff ein «E» eingebrannt. Die Lasergravour, das Victorinox Markenzeichen auf der Klinge, ist sehr gut erhalten. Ein Indiz dafür, dass es wenig benutzt wurde. Das Messer weist in diesem gebrauchten Zustand ein paar Mängel auf: Es ist stumpf. Der Griff aus Pallisanderholz schreit nach Pflege. Die ca. 18cm lange Klinge sitzt nicht mehr fest im Griff. Sie wackelt ein wenig bei seitlichen Belastungen. Für das Filetieren ist das natürlich ungünstig. Diese Mängel konnte ich beseitigen. Ich habe das Messer neu aufgebaut. Es ist nun sehr scharf. Den Griff habe ich mehrfach geschliffen und geölt, neu verstiftet, die Klinge poliert. Das Messer sieht nun sehr gut aus und der Griff fühlt sich sehr gut an. Nun nutze ich dieses gebrauchte Küchenmesser mit Freude in der Küche in Kiel zum Filetieren von Meerforelle, Dorsch, Hornhecht und Hering. ![]() Victorinox Filetiermesser nach der Aufarbeitung Ich stöbere gerne in den aktuellen Victorinox Angeboten herum. Dort gibt es von Victorinox spezielle Filitiermesser für das Filitieren von Fischen. Sehr elegante Filitiermesser kann ich nur sagen, ich bin kurz davor ... heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen filetier_victorinox.htm © 2011/2022 udo krummrey gettorf |