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Das Räuchern von Fischen

Wenn du einen Fisch zu Hause hast, kannst du ihn räuchern. Was du dazu benötigtst, ist in dem Buch «Das Räuchern von Fischen» sehr gut beschrieben. Trocknen, garen und räuchern sind die 3 Schritte zum Erfolg.

Ich weiß nicht, wie Meerforelle schmeckt, die selbst kaltge­räuchert wurde. Das Kalträuchern werde ich irgendwann noch ausprobieren. Dazu bedarf es aber noch einiges an Planung und entsprechender Um­setz­ung. Für mich ein sehr spannendes Thema. Wie sich die Sache mit den flüssigen Räuchermitteln entwickeln wird, werde ich beobachten.

Eine Anregung aus diesem Buch nutze ich im Alltag. In dem Buch wird beschrieben, wie Räucherschränke von Rauchharz­rückständen einfach und hygienisch von Edelstahl entfernt werden können. Diese Rein­igung erfordert einen vorsichtigen Umgang mit dem chemischen Reinigungsmittel. Unser Grillrost von We­ber sieht nach dieser Reinigung jedenfalls wieder so aus, als würde es aus einem Schaufenster kommen.
Das Räuchern von Fischen KOSMOS Verlag
Das Räuchern von Fischen KOSMOS Verlag

Das Bild habe ich vom KOSMOS-Verlag erhalten. Danke dafür!

Ein mehr als sehr informatives Buch, auf das ich auch als Nachschlagewerk nicht verzichten möchte. Nach der Lektüre dieses Buches weiß ich genau, welche Aus­stattung mein künftiger Räucherofen haben muß.

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